BSG Kali Werra
Tiefenort

Knappe Niederlage zum Sportfest

Sportfeste soll man feiern wie sie fallen. Auch wenn man dabei auf die Nase fällt. Beim jährlichen Vereinshöhepunkt der rührigen Gastgeber vom SV 1930 Frauensee verpasste es unsere 1. Mannschaft leider, am Samstag vor vielen Fans die erhoffte Trendwende einzuleiten. Mit 0:1 unterlag sie äußerst knapp gegen den Marksuhler SV und kassierte damit einen weiteren Stimmungsdämpfer im bisher arg mühseligen Kampf um Ligapunkte.

Beide Mannschaften begannen recht vorsichtig und tasteten sich zunächst heran. Danach entwickelte sich ein gleichwertiges Spiel. Es gab Chancen auf beiden Seiten, allerdings hatte Marksuhl die gefährlicheren. Eine davon nutzten die Gäste nach 39 Minuten, um in Führung zu gehen. Das hatten wir uns anders vorgestellt.

Im zweiten Durchgang wurde das Spiel ruppiger, aber es blieb spannend bis zum Ende. Der vom Heimpublikum ersehnte Ausgleich wollte allerdings trotz allem Bibbern und Beten nicht fallen. Das Pech im Abschluss klebt weiterhin wie Kaugummi an den Schuhsohlen der Kali-Spieler. Auf der gezeigten Leistung gegen einen der Titelfavoriten der Liga lässt sich dennoch aufbauen. Als Fundament für einen Aufschwung in der Tabelle bräuchte es aber dringend (selbst erzielte) Tore, Tore, Tore – egal ob in Messi-Manier geradlinig in den Winkel geschweißt oder irgendwie hinter die Linie gestolpert – die nun unbedingt im nächsten Heimspiel am Freitag gegen die SG aus Oechsen fallen müssen, damit endlich die Leichtigkeit zurückkehrt ins Kaffeetälchen. Wir glauben fest daran!